Музей Института

Материал из ISTP SB RAS.

(Различия между версиями)
Версия 04:59, 12 февраля 2013 (править)
Admin (Обсуждение | вклад)

← К предыдущему изменению
Версия 02:48, 17 сентября 2015 (править) (отменить)
Editor (Обсуждение | вклад)

К следующему изменению →
Строка 5: Строка 5:
Важную часть музея составляют альбомы о ветеранах Института, где собраны фотографии, отражающие интересные и значимые документальные сведения о трудовой деятельности ветеранов. В 2012 г. музеем была начата работа по поиску фотоматериалов и созданию постеров о ветеранах Института, проработавших в ИСЗФ более 50 лет. Эта работа ведется совместно с Советом молодых ученых и профкомом Института. Важную часть музея составляют альбомы о ветеранах Института, где собраны фотографии, отражающие интересные и значимые документальные сведения о трудовой деятельности ветеранов. В 2012 г. музеем была начата работа по поиску фотоматериалов и созданию постеров о ветеранах Института, проработавших в ИСЗФ более 50 лет. Эта работа ведется совместно с Советом молодых ученых и профкомом Института.
В музее установлена современная аппаратура для демонстрации фильмов, проводится оснащение Центра отображения информации для демонстрации информации о данных наблюдений в обсерваториях ИСЗФ СО РАН. В музее установлена современная аппаратура для демонстрации фильмов, проводится оснащение Центра отображения информации для демонстрации информации о данных наблюдений в обсерваториях ИСЗФ СО РАН.
- 
-==В 2012 году==  
-В музее проводилось пополнение экспозиций, связанных с историей Института. Новые экспонаты представляют собой приборы, которые на протяжении многих лет являлись важными инструментами для проведения наблюдений и впоследствии были заменены современными средствами.  
- 
-Музей сотрудничает с астрокружком Станции юных техников Иркутска. Участники кружка подарили музею макет астероида, схему падения Сихотэ-Алинского метеоритного дождя (1947 г.) и альбом-летопись «От астрокружка до космоцентра». 
- 
-2012 г. в музее была организована выставка «Стенгазеты прошлых лет», на которой были представлены стенгазеты Института за 1981–1989 гг. Выставка привлекла внимание сотрудников ИСЗФ и позволила вспомнить многие интересные эпизоды из трудовой и общественной жизни Института в трудные, но интересные годы его становления. 
- 
-В 2012 г. в музее было проведено 11 экскурсий для студентов иркутских вузов, школьников, сотрудников Иркутского научного центра, а также гостей Института и участников научных конференций, проведенных в Институте. Большой интерес вызвали экспозиции музея у зарубежных коллег из Греции, Японии, США, участников Российско-Китайской конференции по космической погоде, XVIII Международного симпозиума «Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы», Всероссийской конференции «Солнечная активность и природа глобальных и региональных климатических изменений».  
-Кроме того, было проведено несколько коллективных просмотров документальных фильмов об Институте, рассказывающих о разных этапах его становления и собравших уникальные кадры из жизни коллектива 
[[Category:The Institute]] [[Category:The Institute]]

Версия 02:48, 17 сентября 2015

Музей ИСЗФ СО РАН образовался в 2010 г. в год 50-летнего юбилея Института.

Целью создания музея является сохранение исторических архивов Института, проведение научно-просветительской и учебно-образовательной деятельности. К настоящему времени создана большая экспозиция музея, включающая более трехсот пятидесяти единиц хранения.

Важную часть музея составляют альбомы о ветеранах Института, где собраны фотографии, отражающие интересные и значимые документальные сведения о трудовой деятельности ветеранов. В 2012 г. музеем была начата работа по поиску фотоматериалов и созданию постеров о ветеранах Института, проработавших в ИСЗФ более 50 лет. Эта работа ведется совместно с Советом молодых ученых и профкомом Института. В музее установлена современная аппаратура для демонстрации фильмов, проводится оснащение Центра отображения информации для демонстрации информации о данных наблюдений в обсерваториях ИСЗФ СО РАН.

Представиться системе